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Garam Masala fatto in casa, una ricetta facile e veloce

Farmacista laureata in chimica e tecnologia farmaceutiche. Esperta in fitoterapia e rimedi naturali.
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Che cosa è il Garam Masala? Sinonimo di Curry, è una miscela di spezie sapientemente combinate. I Curry non sono tutti uguali, esistono tante ricette ed ogni persona o ogni azienda produttrice ha la propria ricetta che varia naturalmente, sia per il tipo di miscela che per la quantità di spezie scelte per la sua preparazione. Vi suggeriamo una ricetta suggerita da altromercato da modificare a piacere, Questo Garam Masala ha un gusto leggermente dolce e poco piccante rispetto al classico Curry.

Che cosa serve:

  • mezza tazza di semi di cumino
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 4 bastoncini di cannella
  • 10 semi di cardamomo
  • 6 chiodi di garofano
  • mezza noce moscata in polvere
  • 2 pezzi di macis (mallo della noce moscata)
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 4 stelle di anice stellato
  • 5 foglie di alloro

Frullate le spezie insieme in un macinino o in un mortaio e conservate la polvere ottenuta in un recipiente chiuso ed al riparo dalla luce. In condizioni ottimali, lontano dall’umidità e dalla luce, la miscela si conserva bene per almeno 2-3 anni.

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Questo articolo è stato scritto da uno specialista dell'argomento sulla base di test del prodotto, analisi inci, esperienza di dispensazione di farmaci e consiglio di prodotti parafarmaceutici in farmacia:
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